по-Беда

я слишком открыта для мира, что кажусь идиоткой
и не могу сказать себе стоп и зачем-то в бегах.
Небо велит мне: «Плыви!», хоть разбитая лодка
носит забытое всеми название «Беда».

Ты бросил якорь, да прошлись мы пузом по мели
и главным на палубе стал попугай.
Он столы застелил парусиной и выпил все зелье,
а после напал со словами «must die»!...

Мы долго снимали друг с друга его оперение
и клятву давали никогда никого не клевать.
и даже казалось без ложной доли сомненья,
что на это потом нам не станет плевать.

но мы не смогли удержаться, и вышли на сушу.
наши тела грел теплый желтый песок.
и каждый как мог вывернул правду наружу,
и в лихорадке нажал на курок…

А после полуденный зной стал адовым пеклом
И из дали казалось, что мы просто спим.
Пусть все горит, да восстанет, как Феникс, из пепла
Тот, кто сумеет и будет однажды любим.

22 мая 201по


Рецензии