Свод дремлет, фея, звезды в цепях

Свод дремлет, фея, звезды в цепях,
Как ты хотела, в тиши мечи,
Смывая с кровью эльфийский страх,
В ночь перед боем, клинок молчит.

А помнишь, фея, века назад,
Под снежным садом, средь белых крон,
Я ночью встретил твой дивный взгляд,
Такой же ночью звал сердца стон.

И дни за днями, за ночью ночь,
Тела и взгляды наши  сплелись,
Сын тьмы безликой и света дочь,
Паря над сводом, вкушали высь.

Спи сладко, фея, в тех дивных снах,
Я, как и прежде, буду с тобой,
В ночь перед казнью, рассеяв страх,
Мы слились кровью с такой судьбой.

Храните звезды, этот секрет,
Несите звезды сквозь годы плач,
Вчера любимый, дающий свет,
А завтра, фея, я твой палач.

Так предсказаньем клеймила тьма,
С пути преданья не повернуть,
Я этой ночью сойду с ума,
Рука изрежет огнями грудь.

Кандальный шепот целует мрак,
Ключ повернется,  в  разрез с судьбой,
Теперь предатель, да будет так,
Лети, голубка, душа с тобой.


Рецензии