Дорога

Морочит житейская проза,
Смущая глаза пеленой.
Но сердца суфийская роза
Упрямо цветет тишиной.

Цветет обо всем по-немногу,
Как небо в назначенный срок,
Мостит облаками дорогу
По лужам размытых дорог,

Как мокнет озябшая птица
В преддверьи большого пути,
Как вовремя нужно проститься,
Как вовремя стоит уйти,

Как с ветром играет нагая
Сырая дождливая плеть.
Нещадно деревья стегая –
Уча ни о чем не жалеть,

Как ветви, спеша обнажиться,
В смирении строгом правы,
Как дервишем ветер кружится
В лохмотьях из пестрой листвы.


Рецензии