Не верь, родная!..

Не верь, родная, им, не верь!
Не верь - не будешь ошибаться,
И роковая боль потерь,
Не станет так за душу браться.

Смотри в глаза и говори,
О том, что жить без них не можешь,
Соври им, деточка, соври,
Ты этим жить себе поможешь.

Оставь за дверью страх, смущенье - 
Они не стоят этих чувств,
Грязны их мысли и стремленья,
Не верь им, снова повторюсь!

Я знаю, глупая, я знаю,
Как хочется любви и ласк,
Но это ложь, слова растают,
Сотрется краска с цветных маск.

Ты лучше первая ударь в сплетенье,
Не жди добра от них, не жди!
Ты - женщина! Ты - украшенье!
Не ценят - с гордостью уйди!


Рецензии