Ночное размышление

Ты будешь невинной такой
           Прелестной и всем чужой
                Стремительной амазонкой
                Пленительной госпожой

Ты будешь царицей бала
          В куплетах моих поэм
                Ты многих пронзила кинжалом
                Своей любви дорогой

Все будут тебе покорны
         И все при тебе тихи
                Ты будешь, как я – бесспорно
                Но будешь писать ли стихи?

И будешь ли ты – кто знает?
         Ночами бессонно сидеть
                Когда ты меня потеряешь
                Не лучше ль тебе «умереть»? 


Рецензии