В кругосветке

Уплывали  в кругосветку
Спозаранку, на рассвете.
Насчитали много ялов –      
Раньше меньше их, бывало...
Ветер, ветер дул  холодный,
Но, привыкли все к невзгодам!
Потеплее  взяли куртки -
В кругосветке десять суток.

Перекличка. Нас - пятнадцать.
В ялах рядом - по двенадцать…
Дружный ялик наш - команда
Заряжала всех  азартом!
Спины, руки... захрустели.
И на веслах попотели,
А по лицам били брызги.
Мы не ныли и не кисли!

Нашей дружной кругосветкой
Набирали больше веток:
На привале жгли костры мы –
Разлетайтесь комары все!
Игры, шутки, смех, забавы –
Не скучаем там всегда мы.
Проигравших-нет, не судим:
Завтра, может, первым будет.

С нами – гости с Украины,
Так гребли  все  в «полны» силы,
Дружно пели на привале
И играли на гитаре!
О красотах Жигулевских,
О родных лесах приволжских,
И о том, как вместе плыли
Песни разные сложили.

Облака над Волгой - крылья!
Радость в сердце - это было!
Разноцветные палатки…
Привлекает всё! Загадка?
Плеск воды, движенье вёсел,
Много майских светлых вёсен!
Заболели кругосветкой,
Да с друзьями...на рассвете...

Двести счастья километров –
Не пугают холод, ветры.
Дружба, радость основное!
В кругосветке мы! Весноооою!

(В авт.сб. "Судьбы объятья")

Фото: Юрий Басаргин, Волжская кругосветка-Юрочка, спасибо за фотку!


Рецензии
Наденька, что может быть лучше прекрасной кампании, песни под гитару у костра и сплав!!! Здорово! Рада за вас, удачи во всём!!!

Светлана Светлова-Ягодина   17.05.2019 15:49     Заявить о нарушении
Светланочка, большущее спасибо! Это так здорово!

Надежда Веркина 2   20.05.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.