Постараюсь

Я постараюсь прожить подольше.
Мне любопытно, а что же завтра?
Сделает мне президент, как в Польше?
Или отложит, не станет больше?

Будь я китайцем, так нет вопросов.
Я б и не спрашивал, ел бы просо.
Не повезло! Я родился русским.
Дайте мне водки! Дайте закуски!

Дайте мне женщину. Дьяволицу.
Нету таких! Снова напиться?
Ну, хорошо, я согласен на тихую.
Сам ее сделаю дьяволихою.

Милая! Милая! Просыпайся!
Страсти унылые в твоем зайце.
Страсти хоть серые, но неуемные.
Кофе в постель тебе? Ну, а что ты-то мне?

Нет. Отключилась. Устала, бедная.
Так. Хорошо. Пойду и обедом я
Позанимаюсь. Ведь проза жизни же.
И хорошо. Пусть поспит. Пусть выспится.

Попа и грудь и животик. Сердечко
Бьется так ровно. Я ей обеспеченный.
Долго же жить мне, конечно. Конеч. Но!
Хочу убедиться. Красивое вечно?


Рецензии