Гребешок

Сваты прибыли - подарков мешок.
В волосах с утра запутался, рвался,
звал на помощь. "Отцепись, гребешок!" -
резко дернула: зуб сразу сломался.
Ишь, глаза горят, румянец, коса -
раскрасавица. Подружки запели:
им бы вечно только петь и плясать.
Я оплакиваю зуба потерю.
А подарки - ленты, гребни, меха,
бусы, золото - я в угол заброшен.
То ли дело, гребнем быть петуха,
гордо поднятым. Ох, тошно мне, тошно.
Замуж выйдет: увезут из села,
от родителей - в чужую деревню.
Прежде - пир: на середине стола
угощенье - петушиные гребни.


Рецензии