Жизнь и любовь

Что такое жизнь? Жизнь - это рутина,
Что состоит из будней и праздников иногда.
В жизни есть все: и мороз,
        и солнца лучистого сила.
В жизни есть все: и радость,
        и счастье, и горе, беда.

В жизни есть также любовь,
       она как безумная птица
Может ворваться в окно
       под звон разбитых стекОл,
Но если ее не поймать,
        она словно ветер умчится,
Оставив после себя
        грусть и ужасную боль.

Но если она останется
        в сердце и рядом навек,
Будет спокойной иль страстною,
        тогда сознанье того,
Что рядом всегда поддержка
        - любимый, родной человек -
Душу согреет и в град,
        и в снег, и в метель, и в дождь.

В жизни появятся краски
        ярких и теплых тонов,
Жизнь тогда будет прекрасна,
        она будет греть словно печь.
Все ведь преображается,
        когда приходит любовь;
Такое не забывается,
        но все это надо сберечь!

                15.09.1999г.


Рецензии