Ожидание

В тот миг, когда пришел рассвет,
Едва собой коснувшись неба,
Стояла ты на берегу,
Окутав плечи мягким пледом.
Смотрели вдаль твои глаза,
С тоской ловя морские блики.
А Ветер кудри развевал,
Играя с прядью, словно дикий.

Он одичал среди полей,
Средь скал, суровых и немилых.
И только Эхо прошлый дней
С ним иногда еще дружило.

В тот миг, когда пришел рассвет,
Едва собой коснувшись неба,
Стояла ты на берегу,
В лучах мерцающего света.
В ладони сжатое кольцо
Являлось символом успеха.
От Эха Ветер доносил,
Без устали слагая дважды:
« Я буду ждать!» и дул в лицо
Тем морякам в душе отважным,
Среди которых был один,
Особо горячо любим…

Соленей, чем вода морская,
В тот день была твоя слеза.
Когда обломки корабля, качая,
На берег вынесла заботливо волна.

Никогда так громко не звучало Эхо!
Никогда так сильно Ветер не шумел!

В тот миг, когда пришел рассвет,
Багряным диском солнце встало.
Где ночь, терявшая права,
Дорожкой лунной убегала,
Его ты больше не ждала...

А память общую храня,
О днях былых не вспоминая,
Лишь Ветер, грустно завывая,
Все спорит с Эхом
Кто из них
Теперь для девушки жених...
                Октябрь  2009 г.


               


Рецензии