Той, что оступилась...

               

Что же ты, милая?! Что натворила ты?!
Что не устроило в жизни своей?
Душу то спрятала, а то вынула.
Боязно. Верю. Ведь раньше на ней
Пятнышка не было…Ныне бесстыжая,
Под хоровод пьяных речей               
Глаза закрыла, а ноги раздвинула.
Ждешь окончания муки своей!

Здесь не бывает оправданий,
И не такую ждут любовь.
И, как цепочку заклинаний,
Ты повторяешь вновь и вновь:
«Еще немножко, может месяц.
А дальше брошу, и, потом,
Я заживу нормальной жизнью,
Не вспоминая о былом ».


Не смыть ту грязь семью водами,
И не очистить лучшей щеткой.
Грусть о бездарно пролетевших годах
На дно истерзанной души ложится робко…
                2009 г.




Изображение сверху:  Мессалина в лупанарии
(«Позы Аретино», гравюра А. Карраччи, XVI век)


Рецензии
Рад приветствовать Вас Мария на стихире!!!
То, что прочитал понравилось!!!
Творческих удач!!!
С увю А.Г.

Андрей Горбатко   24.05.2010 22:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АНДРЕЙ! В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЛЮСЬ С ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ!

Мария Княгинина   24.05.2010 22:55   Заявить о нарушении