Тонкой корочкой льда...

                * * *

Тонкой корочкой льда мое сердце покрылось,
Как осенние лужи в полночь наспех застывшие.
Показалось на миг и тихонечко  скрылось
Лико того, кто теперь уже бывший мой.

Растворилось в толпе среди серых прохожих,
Постоянно спешащих куда-то, зачем-то.
Среди будничных дней друг на друга похожих
В их стремлении сдержать уходящее лето.

Я смотрю тебе вслед. Тоска душу не гложет.
Словно вырвана боль. Не те струны задеты.
Лишь внутри еще смутно что-то тревожит
В постели лежать не тобою нагретой…
               
                Ноябрь 2009 г.


Рецензии