Шаман

               


 Пустота, как чувство свободы,
 Неограниченности пространства.
 Познаешь ты свою природу,
 Раскрываясь в безумном танце.

 Натянулась оленья шкура,
 Искры пламени бьют в лицо.
 Ритуальный огонь пылает
 Дорогим золотым кольцом.

 Ты поешь, за собой увлекая,
 Всеми видами голосов.
 Подражая зверям и птицам,
 Раздвигая грани миров.

 Я смотрю на тебя немигая,
 И под громкие звуки Ом,
 Я, спонтанно тебе доверяя,
 По углям иду босиком.

 Подчиниться заставила тело,
 Растворив обнаглевшее "Я".
 Еще с детства сильно хотела
 Подружиться с Духом Огня.

 Нет ни страха, ни боли, ни жара,
 Лишь ума безграничный полет.
 Словно Мудрость двухгранным кинжалом
 Отсекла всю запутанность влёт.
                ---
 Вот и смолк расшалившийся бубен.
 Догорают в костре угли.
 Память будет хранить, не забудет
 Эту ночь, этот час, этот миг.
                январь 2010 г.
 


Рецензии
Рада была познакомиться с вашими стихами. Всего вам доброго.

Кира Зискина   29.05.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Кира, за отклик и за ваше творчество!

Мария Княгинина   31.05.2010 00:12   Заявить о нарушении