Глаза наполнены бездонной пустотой

Глаза наполнены бездонной пустотою,
Глядят вперед, пронзая мрак и свет,
Перст вскинут вверх и,в облака уходит,
Путь указует много тясяч лет.

Там цель. Её никто не знает.
Но толпы, покоренные тоской,
Вперед уже тысячелетия шагают,
Под  пожелтевших барабанов бой.

Из трав засохших, я сплету себе сандалии…
А плащ из лепестков отцветших роз.
Невидим стану и, лишь к ветру прикасаясь,
Вновь облечу места давно пролитых слез.

Как незаметно стало всё, что помню:
Дом, где родился, уж давно снесён,
Тропинка, что любовью пламенела,
Под слоем дерна незаметная совсем.

А может, просто растворилась в дерне,
Никто по ней уже не пробежит.
Шоссе погост разрезало надвое,
Но, чудо, в землю уперся, ещё стоит.

А может, он остался одинокий,
Среди разнообразия движений, суеты
Для тех, кто не пошел к неясной цели
И не сумел себя в себе найти.


Рецензии
таковы глаза и у меня сейчас...

Роман Кручинин   23.06.2011 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Успехов Вам,поэт.

Сергей Гладышев   23.06.2011 16:17   Заявить о нарушении