Рисунок леса

Ах, я сегодня напилась!
Ах, я сегодня захмелела!
И леса солнечного вязь
Взялась ласкать хмельное тело.

Художник странный рисовал
Весь вечер мой портрет и злился.
И ревновал к штрихам овал,
И мой портрет не получился.

Ах, вечер был у нас какой,
Ах, кажется, акаций ванну
Я принимала, и покой -
Как подорожник был на рану.

Я знаю, что в стихах шалю,
и в жизни пошалить решила,
Но не сказала, что люблю,
В мешке я утаила шило.

Ах, голову мою поставь,
Маляр неопытный на место!
Что ж красок всех твоих состав
исчез, как платье у невесты?

И кто меня унёс в кусты?
И отчего в кустах так колко?
Художник, пошалил и ты?
И лесом диким пахнет чёлка.

Но все прощу за этот цвет
Акаций обнажённо-личных,
Прости и мне весенний бред
И не лови меня с поличным...

И не рисуй меня в цветах,
не раздевай меня глазами,
Ты как и я мечтать мастак,
И лес акаций между нами...


Рецензии