Коан

 
    Судьбой предназначено спать,
    Нырять из этого сна в другой,
    Не менее страшный и тоже чужой,
    Из кровати в другую кровать.
   
    Но и там тебя не найти
    Ни в одном из параллельных миров.
    За покровом сонным срывая покров,
    Я всегда в середине пути.
   
    А дома остыла плита
    Недопетый коньяк, недопитый куплет
    Тихое счастье, которого нет
    И забытая всеми мечта


Ты – это, в общем-то, я
А я – это ты, такой вот «коан»
Бесконечен небесный обман…


Рецензии