Пародист - что плагиатор...

              Смех продлевает жизнь...
              За счет жизни того, над кем смеются. (с)

Пародист - что плагиатор, только злее,
Он циничен, он коварен и хитрее,
Новичка, как птицу, бить он любит влёт,
Издеваясь, рифмоплетом обзовет...

О "подвигах" писать противно много...
Таких, как он, судьба накажет строго.
С таких, как он, она срывает маски.
За труд чужой - член СПР*? По-царски?
_______
*СПР - Союза Писателей России.


P.S. к эстрадной пародии и клоунаде - отношения не имеет)

* * *

Пошлое искусство — это когда берут все что угодно и издеваются над этим, чтобы срубить двадцать рублей. Вот такое отношение, например, у сегодняшних юмористов: я не могу сказать, что хорошо знаком с их творчеством, но то, что я иногда слышу, очень страшно — потому что люди, чтобы себе заработать на пропитание, издеваются над всем, что есть. А настоящее, непошлое искусство для меня — то, что ведет к восторгу, к перерождению, к искуплению, когда прочищается у тебя внутри мутное стекло.
 Б. Гребенщиков. "Красота в глубину"

* * *

из отзывов читателей:

Михаил Гуськов http://stihi.ru/avtor/uluba

Пародист - что плагиатор, только злее,
Он циничнее, коварнее, подлее,
Хочет влезть он в рейтинг на чужом горбу,
Совесть?! - Он хотел ее видать в гробу!
Он и мать родную, и предаст отца,
Ни за грош, а ради красного словца!



Владимир Данилюк:

Пародист - это тот же плагиатор. Он ворует идею стихотворения и выкладывает её
в своём разумении. Причём, в искажённом представлении своего "мировоззрения".
Поэтому пародист - это плагиатор в самом худшем виде.
Стихов много, так что - поле деятельности более, чем...
На "сборничек" - за пару дней можно накропать.
 
* * *


Ирония сродни цинизму: лишь маленькое расстояние отделяет одно от другого... (с)


 

 


Рецензии
Я бы добавил:
Пародист - что плагиатор, только злее,
Он циничнее, коварнее, подлее,
Хочет влезть он в рейтинг на чужом горбу,
Совесть?! - Он хотел ее видать в гробу!
Он и мать родную, и предаст отца,
Ни за грош, а ради красного словца!

Очень здорово написали.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   31.07.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Михаил, за великолепный экспромт!
Будет свободное время, посмотрите, пожалуйста, и это:
http://stihi.ru/2010/06/21/8096
А Ваш экспромт я приложу к своему стихотворению, если не возражаете)

Кристина Коноплева   31.07.2010 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.