Восьмёрка означает вечность

Необъяснимая потеря:
Всё вышло глупо и смешно…
Не хочется мне в это верить,
Но видно так уж суждено…
Тебя я даже не узнала…
А может вовсе ты мой сон?
Тебя, найдя, я потеряла,
Ты для меня теперь лишь Он…
Ты был как книга: новый, странный…
Тебя мечтала прочитать,
Но тьмой окутал грех туманный:
Тебя случилось потерять…
Но потеряло я не тело,
А потеряла связь с тобой…
Искала номер неумело
Я в белой книжке записной.
Ты в памяти моей как ветер:
Недолго были мы с тобой…
А были счастливы как дети!
Но смыло счастье пустотой.
Остались  лишь воспоминанья:
В них только ты, в них только я,
В них наши старые желанья,
Наверно, в них душа моя…
Мне больно, сердце убивает мысли,
Ты в них, ты в памяти моей!
Стираю на обоях числа,
Где отсчитала сотню дней.
Ту сотню дней, где без тебя я,
Ту сотню дней, что я одна…
Отсчёт от даты потеряю,
Ведь не вести его всегда?
Ведь числа мне как бесконечность,
Отсчёт окончится числом:
Восьмёркой, означая вечность,
И тихим, зимним, слёз дождём…


Рецензии