Новое

Анастасия Красиловская "Щось нове"
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=178345

Спасения  ищу  –  приходят  грозы!
Я  одеялом  заменяю  зонт.
Но  не  укрыться  мне  от  сладкой  грёзы
За  снов  чудных  волшебный  горизонт.

Воображение,  конечно,  может  больше.
Придумать  чудо  –  пара  пустяков:
Сегодня  сказка,  завтра  небо  тоньше,
Через  неделю  –  разум  без  замков.

В  рассвет  внезапный  сон  вбивает  гвозди.
Не  чувствую  касания  тщеты.
Ещё  чуть-чуть  –  созреют  счастья  гроздья,
Но  к  ним  уж  не  причастен  будешь  ты.

Напрасность  слёз  так  очевидна  стала.
Но  боль  с  лица  смываю  неспроста.
Тебя  так  много…  Значит,  правды  мало.
А  все  сомненья  спрячет  темнота.


Рецензии