Грехи наши

 Утро раннее ,холодное еще
 На теплых трубах,в рваньё и рубище одеты,
 Лежат бомжи,махнув на все запреты,
 И греют тело не найдя пристанище душе.
 Ведь не бомжами родились вы-люди,
 И дом был и семья ,у вас была.
 Но видно вы нужней Иуде,
 Им отнята у вас душа.
 И среди вашей братии немало
 Не глупых мужиков и баб
 Не все же знания вам улица давала
 Не все же вы, учились абы-как.
 Бомжи,воришки и бродяги
 Вас и людьми-УВЫ! не назовешь,
 Бомжи для государства как дворняги,
 Коль нету дома,во дворе живешь.
 
 Давно уже нет войны,и мы богаче стали,
 И лучше мы живем,но только обмельчали,
  И стариков на лестничных площадках
 Не раз... встречали.
 Компьютер есть,и вроде мы умнее стали,
 А сколько брошенных детей,и не считали,
 В богатстве,роскоши,душой увяли,
 На кошек и собак,их променяли.
 
 И хоть не все такие мы,в душе без бога,
 К церквям протоптана давно дорога,
 В грехах своих приди ,покайся,
 Но,от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

 


Рецензии
Мы можем чего-то хотеть, что-то прогнозировать, но наверняка знать ничего не можем. А бомжами становятся иногда даже миллионеры.
http://www.stihi.ru/2010/02/05/6900

Наташа Нагопетьян   22.01.2011 18:36     Заявить о нарушении
Наташенька спасибо за твою рецензию. Имея всё и не в чём не нуждаясь, мы можем остаться в один миг не с чем. С уважением Натали.

Натали Зима   22.01.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.