Сапфический элладик

Я счастлив был на острове Лесбос,
Где целовал Сафо святые руки
И постигал азы родной науки,
Решив пустить Трояна под откос.

О доблестный Парис, какие муки
Ты испытал, когда твой дух вознёс
Немеркнущий Олимп из царства грёз,
Чтоб сердца твоего услышать стуки.

Вот так и я блуждал средь островов,
Чтоб отпереть беспечности засов,
На нём распяли грозного Атланта.

Теперь один стою перед тобой,
И в памяти проходят чередой
Все лики золотого Музыканта.   


Рецензии