Жестокая память

Наша память охотно играет с нами,
Мы стараемся помнить, но все забываем.
Наша память о прошлом стирает страницы,
Мы не помним людей, не помним их лица.

Наша память колдует над нашим сознаньем,
Что является нам ее наказаньем.
Наша память с прошлым стирает грань,
Эта грань так бледна, словно белая ткань.

Наша память хранит только то, что захочет,
Мы запомним не все, а всего лишь кусочек.
Наша память в прошлом наводит порядок,
Разбирая на части шлейф из загадок.

Наша память однажды избирательной стала,
Мы не помним о том, что когда-то бывало.
Наша память к прошлому не равнодушна,
Оставляет лишь то, о чем помнить нам нужно.


Рецензии
Вчера так было хорошо, что хочется забыть о том, что будет завтра…

Александр Рывин   01.08.2010 01:20     Заявить о нарушении
удивительно, а мне хочется помнить о том, что будет завтра :), но я забываю, что было вчера

Олеся Секретарева   01.08.2010 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.