Леди снегов - Лорду пародий

В волненье музыка звучала,
Меня будила ото сна,
Томленьем хрупким зажурчала
И показалось, что весна
Волною бьется у причала,
Как полдень солнечный, ясна.

Но на лукавый гул мелодий
Я ни за что бы не пошла,
Вот если б только Лорд пародий
Не видел, как сейчас пышна
Моя душа... О, мудрый Один,
Зачем я из снегов ушла?!

Я ни о чем уж не жалею,
Когда со мною рядом ты -
Тобой живу, тобой болею,
Не видя лживой красоты,
Покорно над обманом млею
И строю жалкие мосты...

Коварством вновь шумят свирели,
Ты изменился, ты - иной:
Глаза покрыл хрусталь метели,
Ты стал чужим, ты - ледяной.
И вот опять под говор трелей
Танцуешь с дамою другой.

8 февраля 2001 года


Рецензии
Увы, но такова жизнь. С признательностью

Георгий Гамбурцев   17.11.2011 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.