Ламберти

Ламберти храбрый воин был
Не знал пощады враг
И выпить эля он любил
С похмелья после драк

Он сотни дев перелюбил
И вечно клялся им
Что свадьба в следущем году..
Но тут же уходил

Однажды князь отдал приказ
Ламберти снарядить
В далекий путь в предсмертный час
Царицу навестить

В страну соседнюю скакать
На лошади гнедой
Четвертый день почти не спать
Поник он головой

И вдруг, о чудо, дивный сад,
Прелестница стоит
С ковшом воды, чаруя взгляд,
Иду к ней, как магнит

Густая черная коса,
Ресниц не перечесть
Сияют зеленью глаза
Останусь на ночь здесь

-Красавица, мне дай воды,
Конь мой изнеможден
Поставь мне явства,
Видишь, я устал?! –Ты обречен!!

-Я обречен??! Ты шутишь? Брось!
Я есть хочу, и здесь остаться на ночь
Ты небось одна, без мужа? –Здесь?
Остаться на ночь? Ты глупец!

Споткнулся и упал, очнулся в спальне
Час ночной, наверно день проспал
Смотрю вокруг: порча и шелк,
Лепнина на стенах, большой высокий потолок

Что видел я во снах? Неужто дева в грезах мне
Привиделась с водой, она ЧертОвая жена!
Поник я головой. Рассказы страшные слыхал
Я в детстве у реки, про деву Чёртову небесной красоты


Рецензии