зарисовка про ангела

ангелу раз захотелось узнать
как мы живем на земле
крылья свои положил на кровать
повесил свой нимб на стене

спрыгнул он с облака, камнем упал
в серый бетон площадей
эта история, как он познал
жизнь настоящих людей

ангелу было в начале смешно
новую роль обрести
он перепробовал все что грешно
и прошагал все пути

только шло время и вот заскучал
по беззаботности сна
он стал оборван и голодал
а за окном шла весна

понял вдруг ангел, куда он попал
начал домой он хотеть..
но вот ирония: раз уж упал,
больше тебе не взлететь..

чтобы прожить в этом мире хоть как
надо впрягаться в хомут
ангел наш понял, что полный дурак
и спину подставил под кнут

в тяжелом труде почернел он лицом
стал молчалив и забит
он отрастил вместо рук, вместо ног
четверо грязных копыт

так пробежало почти десять лет
и как повествует молва
он превратился, не в дьявола, нет
он превратился в осла..

и по сей день свое бремя несет
чтобы поесть и попить
в серой пыли льет свой праведный пот
так и приходится жить

вот и мораль у истории сей:
видит он только во снах..
если ты ангел - на землю не лезь -
лучше летать в облаках...

19.03.10 - 16.04.10


Рецензии