Vivamus mea lesbia, atque amemus

Жопу дай мне, милая Лесбия!
– втихаря, подобравшись к ложу,
прошептал дорогому телу,
Гай Валерий Катулл бесноватый,
что писал о страстии безумной,
где желанье любить и мучить
вдруг сливаются воедино.

*** тебе! – ответило тело,
неожиданно повернувшись.
Это брат был Лесбии – Клодий
возмутитель, отступник, охальник.
Он и сам был не против сестрицу…
но стихов писать не умел.


Рецензии