Как джин...

Как джин из бутылки-

Ни шагу домой!

Трясутся поджилки

От злобы немой!


Никто не похвалит,

Что сварен обед,

С борща запах валит,

И тазик котлет...


Никто не заметил,

Что вымыт паркет,

Блестящ он и светел,-

Пылиночки нет!


Наглажены горы

Одежды-белья...

Содом и Гоморра!

Ах, бедная я!.


Быть может,-"Спасибо,

Родная, за всё!"-

Мне скажет кто-либо?

Дождешься! Зверьё!


Пройдусь вдоль квартала,

Ругая судьбу.

Всё это достало!

Видала в гробу!


Вот только уроки...

Как быть с ребятнёй?

Не сделают в сроки,

Потом-ой-йой-йой!


Обиды-в копилку...

Знакомый фасад...

И джинном в бутылку

Влетаю опять.


Рецензии