ответь мне, Небо!..

мы все снежинки в этот снегопад
и каждый идеален и красив
летим по ветру словно наугад
и верный путь нам некого спросить..

мы созданы дарить свое тепло
мы созданы дарить друг другу свет
но если я не прав, то всем назло
я выбираю этой жизни смерть!..

    о Небо!.. Небо!.. Небо!..

    заставь меня признать, что я не прав
    заставь меня сказать что это сон
    и отказаться от идей и прав
    сказать, что мы рабы, нас легион

    заставь сказать что все в твоих руках
    и то, что мы лишь пешки на доске
    заставь носить мой поводок в зубах
    и захлебнуться в неземной тоске

нас всех учили в школе по чуть-чуть
мы все когда то были у доски
но снарядив в последний вольный путь
свободой прострелили нам виски

и вот свободной стаей лебедей
как вольный еж в полете от пинка
мы стали поколением людей
оставшихся навеки в дураках

    о Небо!.. Небо!.. Небо!..

    заставь меня признать, что я не прав
    заставь меня сказать что это сон
    и отказаться от идей и прав
    сказать, что мы рабы, нас легион

    заставь сказать что все в твоих руках
    и то, что мы лишь пешки на доске
    заставь носить мой поводок в зубах
    и захлебнуться в неземной тоске

забыты чувства, гордость и мечта
работаем чтоб выпить и пожрать
завяла в нашем сердце красота
рождаемся чтоб тут же умирать

солги мне, что не ты мечтал о том
как будет жизнь чудесна и легка
сдержи разочарованный свой стон
когда раздастся выстрел у виска

    о Небо!.. Небо!.. Небо!..

    скажи мне, неужели я был прав
    ответь мне, неужели все не сон
    и мы свободны от идей и прав
    мы все рабы, нас целый легион?

    ответь мне, если все в твоих руках
    зачем вся эта бойня на доске
    и я подам свой поводок в зубах
    навеки сгину в неземной тоске

10.02.10


Рецензии