Блажен кто не жалеет и не ждет

Блажен кто не жалеет и не ждет,
и не кричит, оправдываясь, «Верьте!».
Творит и любит – стало быть, живет
в отместку безнадежности и смерти.

Берется за работу, не спросив:
А может быть окончить не удастся?
Кто, зная свой удел, не суетлив,
не требует обещанного царства.

Кто хоть и мыслит: «Чашу пронеси!»,
но пьет и жаждет выпить без остатка.
Кто помолившись: «Боже упаси!»,
себя спасает собственною хваткой.

А если принято наоборот,
хочу я успокоить человека:
Жди моего быка. Он принесет
тебе обещанное млеко.


Рецензии