Спасибо, Пушкин!

Нашла стихотворение А. Пушкина и ахнула.

      ПОЭТУ

Поэт! не дорожи любовию народной:
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит,

И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
 А.С.ПУШКИН

___________________________


Спасибо, Пушкин! Вот уважил, милый друг!
А то ведь мне, представь, взгрустнулось было вдруг.
Так увлекла оценок высших похвала,
И опечалила бестактная хула.

А ты советуешь, услышав суд глупца,
Спокойной быть и верить до конца,
Что лишь во мне самой есть высший божий суд.
И пусть завистники бранятся и плюют.

Не буду дорожить любовию народной.
Открытой буду, честной, благородной.
Спасибо, Пушкин!


Рецензии
Ай да Пушкин! Ай да Колобанова! Обожаю тебя.

Надежда Дацкова   18.11.2014 14:26     Заявить о нарушении
Нашла моего Пушкина, молодец!

Людмила Колобанова   18.11.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.