ODA посерёдке

Действительная история переезда отделения фирмы «Кодак»


На разбитом рекламном щите,
По оставшемуся осколку –
Три знакомые буквицы, те,
Что ответ и стишок без умолку…

Но пустые глазницы окон
Не заманят на новое фото…
- Мне на паспорт. – А мне бы на фон.
- Улыбнитесь, мой друг, и всего-то…

Где проломана насквозь стена,
Где – дверные зияют проёмы…
Вы же сами могли – времена
Заморозить легко и законно?!..

Здесь неделю назад, в суете,
Был и я - и смешон, и восторжен.
Но знакомые буквицы те
Не вернут мне «восторгов», похоже, -

Как полсотни застывших побед,
И дорог непростых перекрёстки,
Как пикник, и пейзаж, и портрет,
Что застыли в снегу и извёстке…

Вы войдёте в устроенный дом,
Только взгляды, черты и походки
Не теряйте, чтоб кто-то потом
Ваше …ODA… ценил… посерёдке!


15.11.05


Рецензии
Ода времени!

Ирина Молчанова Ал   14.02.2017 20:38     Заявить о нарушении
Ага! Где он, этот закрепитель-проявитель и "Кодак" с ними?! Компьютер рулит!
СПАСИБО!

Влад Сумарок   14.02.2017 23:22   Заявить о нарушении