Закусить безмолвием креста

Я сегодня духом  бесподобен
Но без пищи -нечего и ждать
Голод чувств он смертии удобен
Не с чем жить и не с чего рождать

Я бы съел луны кусок дородной
Остудил не пылкость -лихость дней
Трезвость выпил у воды холодной,
Но вкусил заманчивость теней

У аббатства в рифму скушать братство
Закусить безмолвием креста
А к богатству дать в приправы рабство
Может кто то  бросится с моста

Где та кухня что готовит честность
Где кудесник радости стола
Я с того стола слизал бы верность
Пусть покажут  где она взросла

По утрам готов я пить рассветы
Луч заката --лишь за упокой
Дай вкусить то  место и то  лето
Где нам нашпиговано судьбой

Отобедать свежестью морскою,
Ужинать мечтою о любви.
Те места, где побывал с тобою,
Разложу на полки и на  дни.

Где те жернова,  что  трут сомненья?
Что мечты затягивают ввысь.
Ведь любить тебя  не преступленье,
Ты ко мне ещё хоть раз явись !


 


Рецензии