И вы простите все за это, что нет сил больше воева

  А я борюсь и мочи нет
  И все стараюсь жить реально
  Средь тех, живет кто век нахально
  И наплевал на правоту!


  Канечно, нету объектива
  Век на Земле ни средь кого -
  С одной строны: тогда того!
  Но не способны зреть масштабно!


  Но я ведь тоже не из лучших,
  Кто "Идеал" б себя прозвал,
  Но я за правду, за реал,
  Чтоб жить достойно - ни как гнида!


  А я борюсь, и арсенал
  Мой по-маленечку скончался,
  Но мозг на правде помешался
  И без оружия все же в бой!


  Мне правда даже ночью снится,
  Чтоб жить нормально, а не так,
  Как смердит уриной барак,
  В котором мы все существуем!


  И надо помнить сдесь одно:
  Война имеет век пределы
  И у меня свои наделы -
  Хочу я для себя пожить!


  Но сколько можно до абсурда
  С винтовкой избу охранять
  И всяких швалей отгонять
  От жизни, чести ареала?!


  Оратор тоже замолкает,
  Хотя б при опрожнях своих,
  И затихает на миг стих
  Его правдивых изречений!


  Худой мир - лучше доброй ссоры -
  И с этим я не соглашусь:
  От правды, ведь не отвернусь,
  А, значит, мир уже военный!


  Но мочи нет больше бороться,
  Ведь я по званию не солдат:
  Вместо сапог на мне халат,
  Взамен ружью перо поэта!
  И вы простите все за это,
  Что нет сил больше воевать!


Рецензии