Метаморфозы

Не удержать поток желаний,
Стирающий рассудок в пыль.
Безумный бег переживаний.
Что это? Сказка или быль?
Без сил опять срываясь в пропасть,
Все мысли тянутся к тебе.
И мельницы шальная лопасть
Меня не держит на земле.
Взмываю выше к солнцу птицей,
И кажется, что цель близка.
Так тяжело остановиться.
Крылом становится рука.
Но стоит мне за луч схватиться,
Неодолимо тянет вниз.
И вновь рискую я разбиться,
Шагнув несмело на карниз.
Метаморфозы ежечасно:
То пик восторга, то провал.
Игра бессмысленно опасна,
Но близится ее финал.

24.05. 2010 г.


Рецензии