Моим родителям

Смотрю фотографию.  Маме семнадцать,
Отец  чуть  по - старше,  ему  уж  за  двадцать. 
Сорок седьмой,  послевоенные дни.
Какие   красивые  были  они!
Кубанская удаль,  чуб  с  завихреньем.
На  груди  ордена  и  медали  блестят.
Ты  прошел  путь  боевой.  Без сомнения
Тебе повезло,  что ты выжил,  солдат.
Улыбка  Джаконды,  доверчивый  взгляд.
Простая  уралочка.  Глазки  глядят
Восторженно,  ласково... Я стала женой
Лихого  солдата.  Он остался живой.
Вас нет  уже с нами,  жизнь  сложена  так.    
Девчонка  с Урала  и  кубанский казак


Рецензии