Дракон

Серебристые крылья на мощной спине,
При полете я слышу звук стрелы в вышине,
Напряжение в мышцах, шея, как тетива,
Огнь в ноздрях его пышет... и я еле жива.

Настоящий дракон, настоящий полет...
Среди этих высот остальное не в счет.

Чешуя отливает изумрудной травой,
Он усталость не знает, он сильный, большой -
И охват его крыльев закрывает поля:
Я, смотря вниз, не верю, что там есть земля.

Я держу его гребень в своих нежных руках,
Мы друг другу доверим эту жизнь в облаках.
Жар... Окутана дымом его голова.
Я от страха застыну - землю видно едва!

Мы парим в этом небе - только я и дракон.
Он красив и могуч, он велик и силен...

Обрываются мысли, я, наверно, сорвусь,
И к реальности снова слишком резко вернусь...

Настоящее небо, настоящий дракон...
И фальшивые дни... Что из этого - сон?


Рецензии