Шепчет ночью совсем не болит, не болит, не болит

* * *

Шепчет ночью: «совсем не болит, не болит, не болит….»
Эта мантра прилипла к нёбу – мелкой мятной конфеткой.
Безысходность, бессилие: давно в каждом звуке сквозит,
Она ощущает себя – смертельно надломанной веткой.
…Если был ты, живой, настоящий: то нынче - тень
Отзвенел, отлюбил, растворился в седой волне.
И не слышишь рассветных птиц, возвещающих день,
И не видишь меня, по ночам живущую на окне…
Ночью можно не верить, и врать себе, обещая забыть,
Обещая совсем отпустить, попробовать всё начать
Сначала… Но ясно уже одно – больше нечем крыть.
Он ведь должен вернуться,
чтобы её забрать.



(19-24.05.10)


Рецензии