Глубокой ночью

         ***
Ты жизни сразу не поймёшь,
Быть может лишь когда умрёшь,
Но даже там за облаками
Не ждёт корабль под парусами.

Останешься таким как есть,
Немного поубавив спесь,
Так создавай себя при жизни,
В своих же мыслях не закисни.

Откройся новому с душой,
Пойми, что мир в тебе большой.
Он никогда не исчезает,
Покуда творчеством ты занят.

         ***
Мистический образ богатого мира
Хочу отыскать я в себе.
Стихи существуют в пространстве эфира,
А я пребываю в борьбе

Таинственных неких начал в человеке,
На грани всегда находясь.
Хожу по земле как не ходят калеки,
Лицом собирая грязь.

Не ведаю срока, когда жизнь начнётся,
Всегда я чего-то жду.
И молодость больше ко мне не вернётся,
А тело горит в аду.

Из слов составляя волшебные фразы,
Пытаюсь себя лечить.
Но думаю, что от духовной проказы
Нет шансов меня исцелить.

         ***
Какой-то странный человек
Ко мне в безумии приходит,
Он копошится в голове
И кучу мыслей в ней находит.

На волнах памяти плывя,
Он нагнетает чувство страха
И рассыпает всю меня,
Как рассыпают соль и сахар.

И где гарантия собрать
Рассыпанное на кусочки?
Мне остаётся только ждать,
Когда дойду до крайней точки.

И что же дальше - пустота?
Отчаянье забилось в щели.
Но нет, сегодня я не та,
Какой вы зреть меня хотели.

Я собираю пазлы чувств
В одну большущую картину,
И жить по-новому учусь,
Совсем не прячась за витрину.

Я всё приму: и боль, и гнёт,
Насколько хватит мне терпенья,
Пусть только он не заберёт
Живой источник вдохновенья.

           ***
Кажется жизнь несуразной и странною,
Будто в лесу глухом
Я познакомилась с мрачною тайною,
Связанной пауком.

Эту теперь паутину распутывать
Целую вечность мне,
Душу свою называя преступною,
Ту, что живёт во вне.

А в глубине под покровом трагедии
Прячется солнца луч.
Я получила от Бога наследие -
К миру высокому ключ.

Только его потеряла нечаянно
В том же дремучем лесу.
Сердце, наполнившись диким отчаяньем,
Снова взывает к Отцу.

"Ты отмеряй все шаги с осторожностью, -
Мне отвечал Господь, -
Я помогу побороться с тревожностью,
Той, что терзает плоть.

Только проснись и не бойся реальности,
В небе не бойся туч,
И постарайся избегнуть фатальности,
Так ты отыщешь ключ.

Низкие помыслы, страсти и домыслы, -
Всё постепенно уйдёт.
Только отныне ходи ты не пО лесу,
Не посреди болот.

Есть в Моё Царство тропинка тернистая,
Ты выбирай её.
Только она, от лучей золотистая,
Сердце согреет твоё.

И паутину не надо распутывать,
Выведет дверца сама,
Сердце же тайной не надо окутывать,
Будет целей голова."


Рецензии
Возможно, иногда тебе кажется, что ты летишь в пропасть. Но это только кажется. На самом деле ты летишь за новой рифмой.

Елена Чу   27.05.2010 21:14     Заявить о нарушении