Художнику

Эп.:
Отпечатки, переживания света и быстротечности,
совершенности бесконечности мира и красоты.
Художник рассвета и мгновения вечности,
Очевидец божественной высоты...

Иллюстрация:
Клод Моне. Парусник в Ле-Пти-Жаневильере.

***
Художник света и мгновений,
Природой одержим до слез.
Паяц, ребенок или гений,
Все понарошку, все всерьез.

Лазурную оставив келью,
Встречают ангелы рассвет.
И с крыльев падает на землю
Жемчужный яблоневый цвет.

Мгновенье каплей дождевою,
Поймав собою робкий луч,
Встает светящейся дугою
На синем постаменте туч.

И мимолетно все, и вечно,
Ты понимаешь это сам.
Но удивляться бесконечно
Готов ты этим небесам.

Ты в душу каждого мгновенья
Весь без остатка погружен.
Вся жизнь – высокое служенье
Всему тому, чем окружен.

Художник музыки движенья
Лучей, играющих в ветвях,
Волны серебряной волненья
И гор в закатных янтарях.

Зря говорят, что бросил вызов
Ты Небу мастерством своим.
Ты не искал у Неба смыслов,
Ты просто любовался им.


Рецензии
А я рисовать не умею.

Котег   09.10.2010 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.