Quintessence of senses

Ты красив, словно ангел света. 
Но не светел, как внемлющий глас. 
А в глазах Твоего поэта,
Будто в искрах росы пустоцвета, 
Этот блеск на закате угас.

Но что скрывает эта ложь??
Лишь пожеланье лучшей жизни... 
И в голоса хрустальной призме
Ты это счастье обретёшь...
Не веришь. День и ночь отдам,
Коты погонятся за псами,
Тогда Любовь постелет нам
Дорогу мягкими шелками...
А небо будет под ногами,
И станут явью облака...
Так вот тебе моя рука,
Лицо, омытое слезами,
Я пред тобой!.. И хочешь - мсти,
Кинжалом прорезая раны,
Иль сея беды и обманы
В моей душе. Люблю. Прости.

Я ухожу... Я отнимаю
Ладони рук с моим теплом...
Я кровь и слёзы проливаю,
Я ранена твоим стеклом
И зеркалами отражений!
В толпе чужих и ложных мнений
Я гибну... Образ береги,
Расколот зеркалом... Беги...
Беги от этого судейства!
Они покинут... Ты один...
Но кто ты - гений иль злодейство, 
Вселенной мира властелин?
Люблю тебя... Теперь я эхо...
И шелест голоса затих,
Заглушен лаврами успеха...
И ты живёшь лишь ради них...

Князь тьмы, ты ранишь в пустоту - 
Эфира капли растворяю,
Что сотворят во мне мечту...
Я лишь спасти тебя желаю...
Я вижу печи для тебя...
Так пусть меня гореть оставят. 
Я буду мучиться, любя,
Пока тебя в раю прославят.

Я плачу, осушая боль.
Да сохранит тебя мой Свет...
Изыйди, тьма... Но нет, но нет! 
На ране - мертвенная соль...
Ведь ты не любишь... Так распни 
Меня и чувства этой мглою,
Иль в сердце душу сохрани...
Оберегу тебя собою...
А у меня лишь два пути -
Любовь Твоя иль Смерть Навеки... 
И боли иссушатся реки,
Как только я смогу прийти
К решенью... Силу обрести.
За Жертвенность мою - прости.

Тогда даруй мне смерть земную, 
О время, пусть фатальность снова 
Управит мной! Погибнет слово,
Покину лиру золотую.
Но только обними меня,
Прощаясь с верной... Промолчи - 
"Взрывая, возмутишь ключи"... 
Конец Ночи.
Начало Дня...
За этот Свет - меня забудь.
Во мраке проложи свой путь.
И за Любовь, что не понять
Тебе, не поверни всё вспять,
Ведь я сдалась,
Я отдалась
Грехам, предательству и лжи.
Мой демон, заточи ножи
Обмана, злодеяний вновь...
И соль твою впитает кровь!


Рецензии