Когда умру

Когда умру, замкнуться плотно двери
Для глаз, сознанья, тело, словно не моё…
Что я любил, чем жил, что слышал, видел
Уйдёт в иного мира бытиё.

И зашуршит листва над прахом,
Душа взлетит в простор другой,
И в небе для родных моих, любимых,
Последний раз раскинется дугой.

Из радуги души искристой
Слеза дождём на землю полила,
Чтобы последний раз коснуться
Родных моих, любимого чела.

Чтобы коснуться на мгновенье
Лесов, деревьев, рек, полей
И, растворившись в синем небе,
Взирать на Землю и людей.

Но есть в душе моей такая сила,
Её не сломит смерть, года…
Она живёт в душе, пылает
В ней остаётся вечно, навсегда!

Она к другой душе стремиться,
Она взывает, плачет и поёт.
Любовь – названье этой силы,
Она в душе моей живёт!

И будет ждать моя душа с любовью,
Повенчанная Богом на Земле родной,
Чтоб встретив душу милой и любимой,
Вдвоём продолжить этот путь… иной.


Рецензии