Светлой памяти А. С. Пушкина

Любимец муз и вдохновений,
Наставник искренних сердец,
Известный миру русский гений,
Свободы пламенный певец.

И лирой чудной и мятежной
Он чувства в людях пробуждал,
Вселяя веру и надежду,
Стихами к милости взывал.

Поэт и честь превыше ставил
Заслуг и почестей земных.
Он с пулей в сердце мир оставил
Для безопасности живых.

С душой открытой и свободной,
Всю жизнь он Музе посвятил.
Для власти был он непокорным.
В народе – славу заслужил.

Как солнце русской мысли в свете,
Сиял талант в его стихах.
И ищут люди на планете
Ответы в пушкинских словах.


Рецензии
Классно, Геночка! Спасибо за стихотворение!Благословений!

Mariya   16.12.2010 12:43     Заявить о нарушении