Не сужу

Перстенёчки и колье,
Линии вечерние…
Долговязый сомелье…
Прииски дочерние…

Виды, Майбах, вертолёт,
Яхта на три яруса…
Руки – лёд и сердце – лёд,
И душа – без паруса!..

Без единого крыла,
Без слезы и, помнится,
Взгляд - прозрачнее стекла,
Словно экономится!..

Кто-то скажет: «Повезло!..»
Не сужу, но, кажется,
Жить затянутым узлом –
Мне совсем не жаждется!

Кто-то скажет: «Все у ног!..»
Разве в этом главное?!
Кто-то крикнет:  «Видишь – Бог?!»
Участь – не забавная!..

Не нужны мне сотни лиц
С языками склизкими!
Ненавижу вечный блиц
Встреч с родными-близкими!..

Мне привычней, босиком –
По траве некошеной!
Или вовсе - стать сверчком
Дерзким и непрошенным!

Сплошь бескрылые черты
На балах и ярусах!
Видно, нету в них мечты
И душа… – без паруса!


30.04.2010


Рецензии