Материнский наказ

Сказала мама мне: живи спокойно,
И не выдумывай себе проблем!
Да только я её,увы, не слушаю
И делаю наоборот совсем.
Живу как можется, и как умеется,
Стараюсь больше всего познать,
Чтоб было в старости о чём задуматься,
И пожалеть, и рассказать.
Пускай я грешница,гремит гроза вокруг,
И я её как все  боюсь,
И в тайне истово за прегрешения
Свои великие всегда молюсь.
Не обижайся же,родная мамочка,
Что не услышала твои слова,
Что нагрешила снова я и от грехов моих
Уже кружится сильно голова.
Когда вернусь домой, ты пожалей меня,
И станет легче мне на свете жить,
И только ты одна сумеешь искренне
Опять понять меня, да и простить.
Прошу прощения, но всё ж не жалуюсь,
И вспоминаю всё  я твой наказ,
И жить спокойно, как ты велела мне
Конечно буду, но не в этот раз...


Рецензии