Черный кот

Случайный баловень удачи,
Куда спешишь ты,черный кот?
Спешить не можешь ты иначе,
Как только лишь на разворот:
Где перепутья все и стыки
Весомо сходятся во вне;
Где все, кто есть, – равновелики,
На одичалой крутизне.

Ты черен весь от пят до носа,
Шерсть необычная твоя,
Во всех стеченьях знак вопроса,
На развороте бытия.
Другие что? Куда-то канут,
От разудалых куражей;
По счастью ветры их не тянут
Не гонят их, они милей.

Ты возникаешь так, что даже
И не понять, откуда ты.
Принес ко встречной распродаже
Свои случайные черты.
И все сошедшиеся в лике
Для нервных тиков разных трат.
Поверь: и здесь равновелики,
Страша тебя. А виноват
Иль невиновен, прав, не прав ли,
Уж не тревожит никого!
Они нашли объект для травли.
И травят все: « Гони его! »
Как вор, которого застали,
Хватает все и сразу в ход.
Собрав нервозности в развале
Ты получаешь разворот.

Затихаренные в маразме
Они стоят и не поймут.
А по иному можно разве
От дня уйти и этих смут?!


Рецензии