Александру Далманскому, поэту и композитору

                Посвящается Александру Далманскому,
                талантливому поэту и гениальному композитору,
                гордости гей-сообщества.
                http://www.stihi.ru/avtor/dalmansky

Незарифмованный ноктюрн
С глухим адажио поссорен.
Как воздух ночи свеж и чёрен,
Так мусор с прахом жаждут урн.
И композиция задорит

Дух белоснежности, любви,
Интригу ковки апогея.
Бежит мелодия, надеясь -
Возможно счастье на крови,
Да и ливрея без лакея.

Взрывает звук. Снующий ритм
То в благосклонность, то в упрёки.
А ноты вновь ложатся в строки,
Где невозможен монорим,
Но чувство в храм слагает блоки.

Возможно, брат, мы из числа
Рождённых Эдмондом Галлеем
Идей, кипящих не елеем,
Но мраком, страстью. Торжества
Мы обретём, ведь мы имеем

Священный вброшенный в нас дар
Балладно мыслить лес подзвёздный,
Прелюдий звать немые грозы
И парком плыть в любовный пар.
Восславим смех! Восславим слёзы!

Монорим - стихотворение с одной рифмой.

Эдмонд Галлей - английский астроном, открывший комету Галлея.


Рецензии
О, как здорово! Чем-то таким балладно-классическим отдаёт.

Анастасия Спивак   05.06.2010 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Егор Червяцов   05.06.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.