Зуд мудрости

 
 ЗУД МУДРОСТИ.

      "Экономика должна быть
       экономной!"
         Л.И.БРЕЖНЕВ.
 
 Талдычит мот-отец,
 Ногой в могиле стоя,
 Идущим под венец:
"Скупые платят вдвое!"
 А пожилым ровесникам скупцам 
 С усмешкой тамады
 С банкета-тризны:
"Не много наживёшь,
 Гонясь за дешевизной!"...

 А сам-то что нажил,
 Транжиром жизнь прожив,
 Да поучая всех
 До дней своих конца? -
 Лишь репутацию глупца.

       23 мая 2010 года.
 
 


Рецензии