История милой леди

Она жила лишь только для него,
 Он был одним единственным на свете,
И кровь, как полусладкое вино
Питало сердце этой милой леди. 
 
Она хотела рядом быть всегда,
Хотела разделить и боль и счастье,
Она, как путеводная звезда
 Его вела, минуя все ненастья. 
 
Он для нее был воздухом, водою,
Был миром всем,   был самым дорогим;
А он стремился жить самим собою
Лишь потакая прихотям своим. 
 
 Нет!   Не плохой   он был – он самый лучший
 Любимый, очень   нежный и родной,
 Их свел наверно просто глупый случай
 Ведь в жизни так случается порой.
 
  Она могла быть очень сильной дамой, 
Могла всегда помочь, спасти его,
Простить обман, раз был он Богом данный
Взамен? Не получала ничего.
 
Как будто ангелом, хранителем была,
Хотела уберечь, спасти от горя
Но только слишком поздно поняла…
Что Он хотел немножечко другого. 
 
У каждого теперь судьба своя
И слезы высохли, и прощены обиды
 И только как снежинки января,
В глазах стоят все прожитые виды. 
 
   Мораль истории поймет лишь только тот,
Кто был на месте этой милой леди,
 Отдавши все,   тем самым превративши в лед
То сердце, что, увы, вино уже не греет. 
 
 PostScript :  В стихе одном всего не уместишь:               
                Ни ссорам, ни скандалам тут не место,       
                Они прожили маленькую жизнь,               
                Которую не назовешь «Фиеста».         
                Он счастлив в жизни личной      
                У неё…               
                теперь совсем другие взгляды,   цели
                Их связывает только лишь одно:       
                Понять друг друга так и не сумели...


Рецензии
Такие стихи трогают до глубины, до самых потаенных местечек сердца... у меня даже вызвали слезы.

Ри Фриман   24.05.2010 18:49     Заявить о нарушении