Она

                       г-же Альбине Ст., прежней музе моей

Она для меня — словно поздняя осень,
Как небо ночное над кладбищем старым,
Как камень могильный, как памятник даром,
Как вечно фатальное в символе «восемь»*;
Как тысяча бед, от которых нет мочи,
В людской суете, в сутолоке бедлама,
И столько еще наберется здесь хлама,
Что хватит его разбирать нам до ночи,
Что так и упал бы лицом прямо оземь
И грудь к ней прижал бы, и пальцами впился,
И так глубоко, что слезами пролился
И дух испустил словно облако в просинь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*   касательно того, что символизирует «восемь» с древних
времен (если верить в нумерологию, астрологию и прочую
не внушающую доверия чертовщину), есть таковое мнение:

«Древние астрологи называли 8-й знак — символом смерти,
разрушения, роковой любви...» Татьяна Борщ, выдержка из
статьи «Мы и наши зодиакальные связи»; см. веб-источник:
https://esoterics.wikireading.ru/23566

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина иллюстратора Miroslav Yotov
https://images89.fotosik.pl/689/e53f44946376d852.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.