Моя неидеальная

Нельзя быть всюду идеалом,
И ты, увы, не идеал;
Но мне любимей жизни стала,
Заветных дум моих причал...

Роднее сердца уж не встречу,
Души прекрасной - не найду...
Я обниму тебя за плечи,
Прижму к себе и не уйду.

Желанных уст твоих шептанье,
Медовый аромат волос... -
Ты для меня большая тайна.
Ответь мне, тайна, на вопрос:

"Моя ли ты с таким раскладом,
И хочешь ли ты быть моей?"
Ты просто есть, другой - не надо,
Не надо безмятежных дней;

Пусть жизнь, тобой полна, играет,
Кипит, воспитывая, жжёт!..
Неидеальная, другая,
Но, всё ж, моя... В тебе живёт

Ветров целебная прохлада.
Напившись ею, я пою,
С тобой пою - мы на эстраде,
Пусть слышит мир, как я люблю!

Неидеально-озорную,
Ту, без которой мир так пуст.
Тебя я к миру не ревную,
Ведь ревность - худшее из чувств.



2009, 2010, 2014, 2016, 2021, 2022 гг.


Рецензии
Очень красивые строки. Чувствуется, что идут от самого сердца.
Творческих успехов Вам!

С уважением,
Тата

Тата Нодье   27.10.2010 18:42     Заявить о нарушении
Тата, спасибо вам, вы очень светлый человек!

Ваш читатель,

Игорь Воложанин   27.10.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.